HISTORIA DE CHOCOLATES “HELENA”

Los chocolates Helena son muy conocidos en nuestro medio y tienen más de 36 años de trayectoria. La especialidad de esta marca son las chocotejas, inspiradas en las tejas iqueñas cuya antigüedad rebasa desde los 100 años que se preparaban con manjar y frutas almibaradas.Con una vida hecha y luego de dar a luz a su séptimo hijo, Elena Soler de Panizo decidió darle un mayor sentido a su vida.Ella fue animada por su esposo Jorge, se inició en la repostería, en la “repostería fina”.Fue entonces que su esposo (que es administrador de empresas) le dio una perspectiva para comenzar a hacer las cosas y neutralizar riesgos. Su esposo fue su mayor fuerza e inspiración para ella.Empezó con los toffees y luego vendría su famoso “pecanroll”.En ese entonces su cocina se había convertido en un pequeño taller. El encanto por los dulces llegó cuando era una niña. Elena tenía una vecina a la que llamaba tía y gracias a ella conoció el olor, el sabor, las sensaciones del chocolate.Sus hijos fueron sus primeros trabajadores. En la actualidad, Jorge Panizo se ha convertido en su gerente general y Fernando Panizo es el responsable de vender las chocotejas peruanas en diferentes minimarkets de Miami.Hoy Helena es una marca de exportación. Chile y Estados Unidos, disfrutan de su sabor e incluso en los Buenos aires también se comen tejas. Así, Helena se consolidó como el principal exportador de chocolates gourmet a Estados Unidos.

                                       HELENA CHOCOLATES Y TEJAS, Ica - Fotos, Número de Teléfono ...

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